Rubrique Cuisine
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Vazline
AcIdPierrot
lejeuno
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Rubrique Cuisine
Comme la demandé "Burzum" et même si c'est pas "Acide", pour continuer l'idée je lance le topique "cuisine"
Comment faire une bonne crepe:
Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
* 250g de farine
* 4 oeufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Je pense qu'après on se passe des détails, vous mixer le tous et après et bien sa passe a la poêle.
Alors Bonne appétit Biensur




Comment faire une bonne crepe:
Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
* 250g de farine
* 4 oeufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Je pense qu'après on se passe des détails, vous mixer le tous et après et bien sa passe a la poêle.
Alors Bonne appétit Biensur
lejeuno- Membre
- Nombre de messages : 20
Age : 31
Localisation : lausanne suisse
Date d'inscription : 16/01/2009
Re: Rubrique Cuisine
Et d'la biere, un peu, pour donner une meilleure consistance a la pate, plus aeree etc. 

Re: Rubrique Cuisine
Quelqu'un à d'autre recette ?
Je me sens seul avec ma petite recette de Crêpe
Je me sens seul avec ma petite recette de Crêpe

lejeuno- Membre
- Nombre de messages : 20
Age : 31
Localisation : lausanne suisse
Date d'inscription : 16/01/2009
Re: Rubrique Cuisine
Allez je me lance, voici une recette toute simple de gâteau au yaourt de ma grand-mère.
Le côté pratique c'est d'utiliser le pot de yaourt comme mesure.
Gâteau au yaourt :
- 1 yaourt ( entier de préférence c'est meilleur, mais je l'ai fait avec du 0% c'est bon aussi ^^ )
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé, ou un peu de fleur d'oranger, zeste de citron ou bien également un peu de rhum c'est au goût de chacun
- 1 sachet de levure
Bien mélanger tous les ingrédients introduit au fur et à mesure à l'aide d'un fouet, et obtenir ainsi une pâte homogène et lisse.
Ensuite un ch'tit tour au four, mettre au moins à 200° et compter une bonne demi-heure, le tout étant de vérifier que le dessus ne brunisse pas trop ( solution feuille d'alu en cours de cuisson ) et pour être sûre qu'il est bien cuit, un coup de couteau au centre du gâteau, si rien n'accroche c'est tout bon ^^
Pour les plus pressés attendez un peu avant de goûter hein !!!
Le côté pratique c'est d'utiliser le pot de yaourt comme mesure.
Gâteau au yaourt :
- 1 yaourt ( entier de préférence c'est meilleur, mais je l'ai fait avec du 0% c'est bon aussi ^^ )
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé, ou un peu de fleur d'oranger, zeste de citron ou bien également un peu de rhum c'est au goût de chacun
- 1 sachet de levure
Bien mélanger tous les ingrédients introduit au fur et à mesure à l'aide d'un fouet, et obtenir ainsi une pâte homogène et lisse.
Ensuite un ch'tit tour au four, mettre au moins à 200° et compter une bonne demi-heure, le tout étant de vérifier que le dessus ne brunisse pas trop ( solution feuille d'alu en cours de cuisson ) et pour être sûre qu'il est bien cuit, un coup de couteau au centre du gâteau, si rien n'accroche c'est tout bon ^^
Pour les plus pressés attendez un peu avant de goûter hein !!!
Carolyn- aiguille de titane
- Nombre de messages : 206
Age : 42
Localisation : Campagne varoise
Date d'inscription : 04/09/2008
Re: Rubrique Cuisine
Ce week end je teste!!!!
GinFizzz- Admin
- Nombre de messages : 481
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Localisation : la seyne sur mer
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Rubrique Cuisine
Alors verdict ??
Carolyn- aiguille de titane
- Nombre de messages : 206
Age : 42
Localisation : Campagne varoise
Date d'inscription : 04/09/2008
Re: Rubrique Cuisine
Merci Carolyn, si simple à faire et tellement savoureux, le gateau de ma grand-mère quoi!!!
Bisous
Bisous
GinFizzz- Admin
- Nombre de messages : 481
Age : 56
Localisation : la seyne sur mer
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Rubrique Cuisine
Nickel je suis bien contente ^^
Bon comme Baghera est toujours des nôtres lol, voici une autre ch'tite recette de ma maman : la quiche sans pâte.
Et voui qui un jour a voulu faire une bonne quiche mais n'avait pas de pâte à la maison et peut-être aussi la flemme de la faire maison ( ben ouais quoi ça prend du temps ... )
Voici une bonne raison pour faire une quiche avec tout ce qui vous passe sous la main, ou pour accommoder les restes de viande ou de légumes de la veille par exemple : lardon, jambon, gruyère, champignon, thon, tomates, oignons ... comme vous le sentez !!
Quiche sans pâte :
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 de lait entier
- 100g de gruyère
- sel, poivre
Ceci est donc la base pour la pâte, bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeau, ensuite ajouter ce que vous voulez mettre le tout dans un plat à tarte beurré légèrement au préalable ( moi j'utilise un moule en silicone c'est encore mieux ) et hop au four thermostat 225° pendant 40mn.
Selon les produits que vous rajoutez compter un peu plus de temps comme la tomate par exemple pour bien élimine l'eau, et pour ne pas que ça crame sur le dessus toujours le papier d'alu en cours de cuisson.
Bon appétit.
Bon comme Baghera est toujours des nôtres lol, voici une autre ch'tite recette de ma maman : la quiche sans pâte.
Et voui qui un jour a voulu faire une bonne quiche mais n'avait pas de pâte à la maison et peut-être aussi la flemme de la faire maison ( ben ouais quoi ça prend du temps ... )
Voici une bonne raison pour faire une quiche avec tout ce qui vous passe sous la main, ou pour accommoder les restes de viande ou de légumes de la veille par exemple : lardon, jambon, gruyère, champignon, thon, tomates, oignons ... comme vous le sentez !!
Quiche sans pâte :
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 de lait entier
- 100g de gruyère
- sel, poivre
Ceci est donc la base pour la pâte, bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeau, ensuite ajouter ce que vous voulez mettre le tout dans un plat à tarte beurré légèrement au préalable ( moi j'utilise un moule en silicone c'est encore mieux ) et hop au four thermostat 225° pendant 40mn.
Selon les produits que vous rajoutez compter un peu plus de temps comme la tomate par exemple pour bien élimine l'eau, et pour ne pas que ça crame sur le dessus toujours le papier d'alu en cours de cuisson.
Bon appétit.
Carolyn- aiguille de titane
- Nombre de messages : 206
Age : 42
Localisation : Campagne varoise
Date d'inscription : 04/09/2008
Re: Rubrique Cuisine
Recette du rhum qui va bien....
Du rhum
Un bouquet de menthe fraiche
Sucre ou sirop de canne
Laver la menthe, garder que le haut (feuilles vertes et jolies)
Vider le 1/4 de la bouteille (le boire, ou autre
)
Mettre la menthe direct dans le rhum, rajouter le sucre de canne, oublier la bouteille pendant 15 jours...
Quand le liquide est bien vert... Santéééééé !!!

Du rhum

Un bouquet de menthe fraiche
Sucre ou sirop de canne
Laver la menthe, garder que le haut (feuilles vertes et jolies)
Vider le 1/4 de la bouteille (le boire, ou autre

Mettre la menthe direct dans le rhum, rajouter le sucre de canne, oublier la bouteille pendant 15 jours...

Quand le liquide est bien vert... Santéééééé !!!
Nala- Membre
- Nombre de messages : 25
Age : 46
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/06/2008
Re: Rubrique Cuisine
On appelle cela
"un Morito"
A consommer avec modération!!!!!!!!!!!!!!!!!
Caro, je connais cette recette, c'est super rapide et pratique
Tchiao ma belle!!
"un Morito"
A consommer avec modération!!!!!!!!!!!!!!!!!
Caro, je connais cette recette, c'est super rapide et pratique
Tchiao ma belle!!
GinFizzz- Admin
- Nombre de messages : 481
Age : 56
Localisation : la seyne sur mer
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Rubrique Cuisine
Salut !
Hé non, ce n'est pas un "mojito", car pour faire un bon "mojito", il faut certes du rhum, sucre et menthe, mais aussi de l'eau gazeuse, et surtout du citron !
Ma proposition de recette est tout simplement un rhum arrangé.
Bye bye !
Hé non, ce n'est pas un "mojito", car pour faire un bon "mojito", il faut certes du rhum, sucre et menthe, mais aussi de l'eau gazeuse, et surtout du citron !
Ma proposition de recette est tout simplement un rhum arrangé.

Bye bye !
Nala- Membre
- Nombre de messages : 25
Age : 46
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/06/2008
Re: Rubrique Cuisine
baghera a écrit:Caro, je connais cette recette, c'est super rapide et pratique
Tchiao ma belle!!
Merci à toi Baghera de jouer les cobayes lol, mais pour la bonne cause du bidon ^^
Acid toujours une pensée profonde j'adore mdr !!
J'arriverai à te mettre à la popotte ^^
Carolyn- aiguille de titane
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Age : 42
Localisation : Campagne varoise
Date d'inscription : 04/09/2008
Re: Rubrique Cuisine
AcIdPierrot a écrit:en plus on vomit tout en couleur ! mdr


Nala- Membre
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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/06/2008
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